Родившийся без ушей житель Ставрополья получил от ФСС слуховой аппарат

Родившийся без ушей житель Ставрополья получил от ФСС слуховой аппарат
Родившийся без ушей житель Ставрополья получил от ФСС слуховой аппарат
9 ноября, 09:05ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Учиться и осваивать новое жителю Невинномысска Александру Беляеву помогает высокотехнологичное устройство, сообщает пресс-служба Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования.

Житель Невинномысска, инвалид детства Александр Беляев получил от Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) высокотехнологичный слуховой аппарат костной проводимости. Это внешнее устройство, которое не имплантируется. После соответствующей настройки аппарат помогает его обладателю слышать звуки, даже если он не слышал от рождения.

«Это то, что мне очень нужно. Я хотел именно такой аппарат. Качество отличное, теперь я могу настроиться к любому звуку разной чувствительности, даже смогу услышать жужжание пчел и щебет птиц», - рассказал Беляев.

Александр родился с редкой патологией – у него нет ушных раковин и слуховых проходов. Несмотря на инвалидность, он – активный и целеустремленный молодой человек, говорят о подопечном в Ставропольском отделении ФСС. Парень учится в Невинномысском индустриальном колледже. В этом году он уже заканчивает учебное заведение.

Александр увлекается машиностроением, лазерной техникой, мотоспортом, научился играть на гитаре и получил водительское удостоверение. Сейчас он пишет дипломную работу и строит большие планы на будущее.

Фото:pexels.com

По словам управляющего Ставропольским региональным отделением Фонда социального страхования Александра Писаренко, молодой человек ломает распространенное представление об инвалидах по слуху как о замкнутых и нелюдимых.

«Не верьте в тот миф, что глухие замкнуты и необщительны. Вспомните, сколько замечательных и великих личностей в мире были глухими! Вместе с тем, среди обычных людей с глухотой немало талантливых, творчески одаренных, целеустремленных людей с крепким характером. Наш край богат такими яркими самородками. У каждого своя история преодоления. Наша служба сопричастна к жизни и судьбе каждого, кто нуждается в поддержке», - рассказал Писаренко.

Александра Беляева поддерживают его преподаватели и однокурсники. Для многих из них юноша с инвалидностью, который живо интересуется всем происходящим, стал вдохновляющим примером в жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter