Минобр Ставрополья ответил на жалобы родителей на дистанционное обучение

 Минобр Ставрополья ответил на жалобы родителей на дистанционное обучение
Минобр Ставрополья ответил на жалобы родителей на дистанционное обучение
9 ноября, 12:13ОбществоНаиль Байназаров
Если ученики не имеют возможности учиться заочно, то в школах обязаны предложить альтернативный способ проведения уроков, сообщила первый заместитель министра образования Наталья Лаврова.

Дистанционное обучение в школах Ставрополья является вынужденной мерой, связанной с эпидемиологической обстановкой в регионе. Об этом сообщили в министерстве образования края. Вместе с тем доступ к образованию даже в условиях удаленки должен быть равным. Поэтому, если у учеников нет технической возможности использовать компьютер и интернет, то им обязаны предложить другие способы посещения уроков, добавили в ведомстве.

«Если для дистанционного обучения нужна техника, то по вашему заявлению школа может предоставить во временное пользование компьютер. Для ребят, которые не имеют технической возможности для организации дистанционного формата обучения, учитель найдет альтернативные способы взаимодействия с учеником, используя основной источник информации – учебник», - сказала первый заместитель министра образования Наталья Лаврова.

Представитель министерства также отметила, что удаленка на Ставрополье продлится недолго. Уже со следующей недели ученики смогут вернуться за парты.

«Правительство Ставропольского края, министерство здравоохранения, министерство образования предпринимают все необходимые меры для того, чтобы образовательный процесс со следующего понедельника 15 ноября начался в очном формате», - сказала Лаврова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter