Часть супермаркетов на Ставрополье может закрыться после 19 ноября

 Часть супермаркетов на Ставрополье может закрыться после 19 ноября
Часть супермаркетов на Ставрополье может закрыться после 19 ноября
9 ноября, 17:52ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Деятельность предприятий торговли и общепита, сотрудники которых не привились, будет ограничена через 10 дней, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пригрозил предприятиям торговли, общественного питания, социального обслуживания, культуры, спорта и транспорта ограничением работы, если в ближайшие десять дней они не доведут долю вакцинированных сотрудников до 80%. Такое требование содержится в приказе Роспотребнадзора, который поручил вакцинировать 80% работников ряда отраслей до 18 ноября. Если требование не будет выполнено, то таких сотрудников могут отстранить от работы.

По словам губернатора, хуже всего вакцинация от COVID-19 идет в сетевых супермаркетах.

«Где-то есть пробуксовки – больше всего вопросов к магазинам крупных торговых сетей. Обращаю внимание руководителей предприятий и организаций из «зоны риска»: если постановление Роспотребнадзора не будет выполнено, уже с 19 ноября работа ваших объектов будет ограничена», - сообщил Владимиров.

Глава региона призвал руководителей компаний провести встречи с сотрудниками и уговорить их вакцинироваться.

Как сообщал NewsTracker, ранее руководство региона анонсировало открытие ковид-госпиталей в гостиницах и торговых центрах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter