Аварийная школа во Владикавказе откроется до конца года

Аварийная школа во Владикавказе откроется до конца года
Аварийная школа во Владикавказе откроется до конца года
9 ноября, 12:27ОбществоАлександр КузнецовФото: s8.amsvlad.ruШкола № 8
Школа № 8 во Владикавказе, в которой был введен режим чрезвычайной ситуации, начнет свою работу до конца года, сообщила пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

Занятия в школе № 8 в поселке Южный были прекращены в октябре этого года в связи с затоплением подвала и возникшей опасностью для здоровья детей. Тогда глава Северной Осетии Сергей Меняйло потребовал ввести в учебном заведении чрезвычайное положение, а детей временно перевести в другие школы.

«Мы шутим здоровьем и жизнью детей? Объявляйте ЧС в этой школе. Проработайте план работы по осушке подвала, переносу щитов электроэнергии и определите средства, необходимые для ремонтных работ», — заявил Меняйло.

Во вторник в официальном Telegram-канале правительства Северной Осетии появилась информация о скором окончании ремонтных работ и начале работы школы в обычном режиме уже до конца года.

«Оперативно были выделены средства из резервного фонда главы РСО–Алания, закуплено современное электрооборудование, начались ремонтные работы. В настоящее время в школе завершены работы по переносу электрощитовой из подвала на второй этаж. Сейчас специалисты устраивают отмостки вокруг здания школы, оборудуют дренажную систему. Строители планируют завершить работы до 25 декабря», — говорится в сообщении.

Кроме того, школа № 8 будет внесена в список общеобразовательных учреждений, где будет проведен капитальный ремонт в 2023 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter