Росстат заявил о занижении количества погибших от коронавируса в Красноярском крае

Росстат заявил о занижении количества погибших от коронавируса в Красноярском крае

9 ноября , 13:29ОбществоPhoto: pxhere.com
В Красноярском крае в апреле-сентябре 2020 года жертвами коронавируса стали 909 человек, однако оперативный штаб по борьбе с пандемией сообщал о 554 погибших.

Росстат обнародовал информацию о количестве погибших от COVID-19 в Красноярском крае. Эти данные существенно отличаются от тех, которые публиковал региональный оперштаб. В соответствии с данными Росстата, с апреля по сентябрь в регионе умерли 909 человек. Об этом пишет tvk6.ru.

Краевой оперштаб сообщал, что к 1 октября количество жертв коронавируса составило 554 пациента. При этом темп прироста за сутки на начало сентября составлял 0,6 %. Повсюду на территории Красноярского края были зафиксированы случаи заболевания.

Кроме того, статистика Росстата и оперштаба не совпала в Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Забайкальском крае и Республике Тыва.

Первый случай заражения COVID-19 в Красноярском крае произошел 9 мая 2020 года в Северо-Енисейске, где на АО «Полюс Красноярск» коронавирус был диагностирован сразу у 82 работников.

В настоящее время регион занимает шестое место в рейтинге субъектов РФ по приросту случаев COVID-19. Медики следят за состоянием здоровья 7 750 жителей Красноярского края. С 3 ноября в заведениях общепита запрещено организовывать семейные торжества - свадьбы и юбилеи. Торгово-развлекательные центры заблокировали доступ в интернет через беспроводной Wi-Fi. Кроме того, детям до 14 лет теперь нельзя посещать торговые центры без сопровождения родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter