Новости понедельника на Ставрополье о велотрассе за 3 млрд и самочувствии медиков

Новости понедельника на Ставрополье о велотрассе за 3 млрд и самочувствии медиков

9 ноября , 18:45ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pexels.com
Сколько потратят денег на строительство велотерренкура, как себя чувствуют привившиеся от коронавируса медики и будет ли новогодняя елка на Ставрополье, все самое интересное за понедельник в обзоре NewsTracker.

Три миллиарда на велотерренкур

Из федерального бюджета перечислят 2,8 миллиарда рублей на создание «Кавминводского велотерренкура». Постановление уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Photo:pexels.com

Создание велотерренкура, длина которого составит 75 километров, начнется в следующем году. Он объединит Лермонтов, Железноводск и Минводы, а на маршруте появятся 40 остановок с медпунктами, прокатом велосипедов и смотровыми площадками.

Вакцина от коронавируса

На Ставрополье 42 добровольцам из числа медработников сделали прививки от коронавируса. Через три недели процедуру повторили, так как вакцина является двухкомпонентной.

Photo:instagram.com/minzdravrso

Каждый доброволец ведет дневник о своем самочувствии. Три раза в день привившимся медикам проверяют температуру и давление.

Врачи чувствуют себя удовлетворительно, негативных побочных эффектов не выявлено, заверяют в Минздраве. Всего в этом году Ставрополье получит 2426 доз вакцины.

Новогодняя елка

Проведение традиционной Новогодней елки на Ставрополье оказалось под угрозой. Все зависит от эпидситуации с коронавирусом.

Photo:pixabay.com

По словам губернатора, пока невозможно ответить, состоится она или нет, так как угроза коронавируса сохраняется. Окончательно решение будет принято в декабре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter