Корпорация развития Ставрополья подала в суд на бывшего гендиректора

Корпорация развития Ставрополья подала в суд на бывшего гендиректора
Корпорация развития Ставрополья подала в суд на бывшего гендиректора
9 ноября 2019, 08:14ОбществоНаиль БайназаровФото: Заур Абдурахимов / Twitter
«Корпорация развития Ставропольского края» намерена добиться от бывшего главы компании Заура Абдурахимова возмещения ущерба, говорится в материалах дела.

В Арбитражном суде Ставрополья рассматривается иск ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» к бывшему генеральному директору предприятия Зауру Абдурахимову. Истец требует взыскать с Абдурахимова более 1 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба в порядке регресса.

Иск был подан еще 12 августа. Во время последнего заседания 15 октября Абдурахимов попросил отложить судебное разбирательство, чтобы он успел подготовить отзыв на иск.

«Ответчик в судебном заседании заявил ходатайство об отложении судебного заседания в целях представления дополнительного отзыва на уточненный иск», - говорится в постановлении суда.

Следующее заседание назначено на 13 ноября.

Напомним, что Заура Абдурахимова задержали в апреле 2018 года в аэропорту Краснодара при попытке вылететь в Турцию. Его обвиняли в превышении полномочий при заключении контракта и оплату услуг по созданию интернет-контента – сайта и канала на YouTube.

В марте 2019 года уголовное дело в отношении Абдурахимова было прекращено. Он дал показания на бывшего вице-премьера и министра экономического развития региона Андрея Мургу. В августе Мурга был задержан в Испании.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter