Эколог объяснил причины массовой вырубки деревьев в Кисловодске

Эколог объяснил причины массовой вырубки деревьев в Кисловодске
Эколог объяснил причины массовой вырубки деревьев в Кисловодске
9 ноября 2019, 15:55ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
Уничтожение зеленых насаждений в Кисловодске происходит в силу психологических проблем руководителей города, считает председатель Общественного экологического совета Кисловодска Павел Мартиросов.

Экологический активист из Кисловодска Павел Мартиросов рассказал о нескольких новых случаях вырубки деревьев в городе. По мнению общественника, уничтожение зеленых насаждений не имеет смысла. Мартиросов делает вывод, что управляющие городом лица не совсем адекватны.

«Первопричина – в морально-этическом, а может быть, и в психическом состоянии тех людей, что приходят во власть», - сказал эколог в своем видеоблоге.

Мартиросов считает, что нынешний мэр Кисловодска Александр Курбатов, не будучи уроженцем города, не ценит его среду и специфику.

«Просто так пришел человек и просто так определяет всю судьбу нашего города. Это недопустимо», - говорит общественник.

Председатель экологического совета вновь раскритиковал политику руководства города, направленную на снос деревьев и застройку новыми многоэтажными зданиями.

«Как можно говорить о чистоте воздуха, если основные защитники города от пыли, от выхлопных газов, тяжелых металлов, они просто уничтожаются? Зачем нам фонтаны, какие-то каменные глыбы, все то, что не способствует жизнедеятельности человека?», - удивляется Мартиросов.

Эколог делает вывод, что руководители Кисловодска не осознают, какой вред городу они наносят.

«В педагогике, психологии есть понятие ненаигравшихся детей. Вот когда они в детстве не наиграются, они начинают во взрослой жизни реализовывать какие-то свои мечты и желания. И тогда вот у нас получается такое несчастье в городе», - считает Мартиросов.

Напомним, нынешней осенью жители Кисловодска сообщили сразу о нескольких случаях вырубки деревьев в городе. Правоохранительные органы начали проверку по обращениям граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter