Лошадь из Ставрополья стала одним из обладателей международного Кубка наций

Лошадь из Ставрополья стала одним из обладателей международного Кубка наций

9 ноября 2017, 17:05
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Photo: terskarabian.com
Лошадь «Терского конного завода», занявшая 2 место на интернациональном Чемпионате Европы в Бельгии, и еще два жеребца из России стали обладателями международного Кубка наций HARC, сообщил NewsTracker представитель «Терского конного завода».

«Скачки HARC имеют статус международных и проводятся уже второй раз Арабским конным клубом “Наследие” для лошадей, соответствующих требованиям клуба. Россию представляли лошади арабской породы Сакмагон Терск, Цейлон и Гидон трех конных хозяйств России», – сказал собеседник агентства.

Еще две российские лошади заняли 3 и 4 место. В соревнованиях участвовали лучшие лошади со всего мира: из Ирана, Италии, России, Швеции, Англии, Бельгии и Румынии.

«Это было очень важное и уникальное событие для всего мира, потому что наши специалисты в очередной раз доказали, что им удалось сохранить и даже в чем-то улучшить “русских арабов”. Во всем мире нас уважают за то, что мы стремимся сохранять чистоту породы и выращивать чемпионов мирового класса», - сказал NewsTracker президент Российской Ассоциации коннозаводчиков арабской породы Алексей Сагал.

По итогам соревнования обладателями международного Кубка Наций стали лошади из России.

Лошадь из Ставрополья стала одним из обладателей международного Кубка наций
Лошадь из Ставрополья стала одним из обладателей международного Кубка наций
Video:Horse Racing Videos / youtube.com, фото:terskarabian.com

«Наша страна и в прошлом году выиграла этот кубок, а жеребец нашего завода Сакмагон Терск уже второй раз занимает второе место. Это очень хорошие показатели, потому что в кубке участвуют сильнейшие арабские лошади мира. В нашей стране такие скачки проводятся только в начале и в конце сезона», – сообщила NewsTracker главный зоотехник «Терского конного завода» Ольга Бирюкова.

По ее данным, лошади из России добирались до Бельгии 5 дней только в одну сторону, но даже это не помешало им продемонстрировать хорошие показатели. Также Бирюкова сообщила, что племенной завод планирует и в следующем году принимать участие в этом чемпионате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter