Как сообщили в интервью представители администрации института, руководству вуза решение о закрытии отделений в городах Ставрополья далось нелегко. В частности, в Буденновском филиале в течение нескольких лет усилиями ректора были созданы хорошие условия для студентов. Как рассказала заместитель директора Буденновского ИДНК Оксана Позоян, в филиале появились библиотека, зал судебных заседаний, кабинет криминалистики, тренажерный зал.
Представитель вуза заверила, что студенты закрывающегося филиала не останутся на улице. Им предложат продолжить обучение в головном вузе или перейти на заочную форму. К моменту закрытия в Буденновском филиале учились порядка 350 студентов.
«Ни один студент не остался за бортом, все имели возможность выбора», - подчеркнула Позоян.
По словам исполняющего обязанности ректора Института дружбы народов Кавказа Александра Масленникова, закрытие филиалов высших учебных заведений – это следствие нынешней политики государства по повышению качества высшего образования.
«В головном ВУЗе у нас будет больше возможностей привлечь к образовательному процессу ведущих ученых и видных практиков, вовлечь студентов в различные научные сообщества. Студенты бывших филиалов получат новый импульс к освоению выбранных профессий», - сказал Масленников.
По словам Масленникова, таким образом в головном корпусе Института будут сконцентрированы материальные и нематериальные ресурсы, которые в конце концов могут дать синергетический эффект.
Здание Буденновского филиала ИДНК планируется передать одному из городских колледжей. Ранее подобным образом был ликвидирован филиал Института в Светлограде.