Три новости пятницы о взятке для депутата, ковиде в «скорой» и Сахаре на Ставрополье

Три новости пятницы о взятке для депутата, ковиде в «скорой» и Сахаре на Ставрополье

9 октября , 18:38ОбществоНаиль БайназаровPhoto: коллаж / pixabay.com
NewsTracker подводит информационные итоги дня 9 октября.

В пятницу Следственное управление СКР по Ставрополью сообщило о задержании председателя думы Ипатовского городского округа Ивана Литвинова. Депутата поймали с поличным при получении взятки, сообщает следствие.

Photo:ipatovo.org

По версии Следственного комитета, спикер городской думы получил от местного бизнесмена 1,2 миллиона рублей за решение вопроса с уголовным преследованием. Депутата задержали сотрудники ФСБ.

Подробнее о новом коррупционном скандале читайте здесь.

В Ставропольской городской станции скорой медицинской помощи увеличили количество бригад, которые выезжают к пациентам с температурой. Сейчас по таким вызовам работают одновременно девять бригад, сообщил главврач станции Антон Фарсиянц.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Несмотря на меры предосторожности, больше 30 сотрудников станции скорой медицинской помощи с начала пандемии уже переболели коронавирусом. О том, на какие еще жертвы идут медики, чтобы продолжать оказывать помощь, читайте здесь и здесь.

Тем временем на востоке Ставрополья снова разбушевалась пыльная буря. Фотографии и видеозаписи из этой части региона сейчас напоминают Сахару: стены песка и пыли закрывают горизонт, видимость упала до 25 метров, на дорогах заносы из песка.

ГИБДД советует воздержаться от поездки в Нефтекумский, Левокумский, Арзгирский и Степновский районы. Не исключено, что в ближайшие часы буря разрастется и на другие районы. Подробнее о стихийном бедствии читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter