Самоизоляцию для пожилых и больных на Ставрополье продлили еще раз

Самоизоляцию для пожилых и больных на Ставрополье продлили еще раз

9 октября , 18:17ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Теперь гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями придется сидеть дома как минимум три недели, сообщили в оперативном штабе Ставропольского края.

Губернатор Ставрополья подписал постановление о продлении режима обязательной самоизоляции для пожилых и граждан с хроническими заболеваниями.

«Режим самоизоляции для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей продлен на Ставрополье до 29 октября», - сообщили в краевом оперативном штабе по противодействию коронавирусной инфекции.

Последний раз самоизоляцию для этих категорий населения глава региона продлевал 30 сентября. Тогда действие режима распространили до 15 октября. Обычно новый документ подписывался к окончанию предыдущего срока. На этот раз порядок был нарушен и губернатор продлил действие режима сразу на месяц.

Кроме того, в постановлении расширен список тех, кому можно не соблюдать 14-дневнюю изоляцию по прибытии на Ставрополье. В список исключений внесли тех, кто по прибытии в регион сдал анализы на коронавирус и получил отрицательный результат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter