КНР присоединилась к международному механизму по вакцинам COVAX

КНР присоединилась к международному механизму по вакцинам COVAX
КНР присоединилась к международному механизму по вакцинам COVAX
9 октября 2020, 16:36ОбществоФото: pxhere.com
Власти Китая в четверг, восьмого октября, подписали с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) соглашение об официальном присоединении к международному механизму COVAX.

Организаторы COVAX хотят, чтобы у всех стран был равный доступ к вакцинам от китайской коронавирусной инфекции, пишет газета «Известия».

По словам официального представителя МИД Китая Хуа Чуньин, присоединение к COVAX стало для Пекина важным шагом. Его Поднебесная сделала ради обеспечения эффективного распределения вакцин. Особенно это касается развивающихся государств. Власти КНР надеются, что другие страны, имеющие потенциал для производства вакцин, тоже присоединятся к COVAX и поддержат данный механизм.

Отметим, что сейчас свыше 170 государств уже присоединились к международному механизму по вакцинам. COVAX призван ускорить разработку эффективной вакцины от коронавируса COVID-19 для всех стран мира.

Помимо этого, COVAX поддерживает создание производственных мощностей и осуществляет закупки, чтобы к концу будущего года справедливо распределить порядка двух миллиардов доз вакцины. По условиям программы, государства с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение препарата, субсидируя тем самым в этой сфере так называемые финансируемые страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter