Детский омбудсмен взяла на контроль случаи падения потолков в школах Ставрополя

Детский омбудсмен взяла на контроль случаи падения потолков в школах Ставрополя

9 октября , 18:21ОбществоОлег ДубровинPhoto: Уполномоченный по правам ребенка в СК
Все три случая проблем с потолками в школах краевой столицы находятся на контроле уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края, сообщила NewsTracker детский омбудсмен Светлана Адаменко.

В текущем учебном году в Ставрополе произошло три скандальных случая в школах Ставрополя. В гимназии №3 и школе №32 на детей упала штукатурка с потолков. А в пятницу, 9 октября, в школе №18 сквозняк повредил плиты навесного потолка, родители сообщили о том, что на головы детей посыпался мусор, после чего их перевели в другой класс. Администрация города отметила, что никто не пострадал, а техперсонал устранил нарушения.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что держит ситуацию на контроле.

«Сегодня ко мне обращаются родители, встревоженные последними происшествиями. Хочу успокоить их – ситуация на контроле. По поручению губернатора и мэра проводится проверка всех 120 образовательных организаций города: школ, детских садов. Создана межведомственная комиссия, куда вошли эксперты. Их задача – провести техническую экспертизу состояния зданий и дать оценку, с точки зрения безопасности детей, условиям, созданным в школах и садах. Мы находимся на постоянной связи с директорами школ, медицинскими учреждениями и родителями», – подчеркнула Адаменко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter