Депутат думы Ставрополья обвинил власти Михайловска в нежелании работать

Депутат думы Ставрополья обвинил власти Михайловска в нежелании работать

9 октября , 12:47ОбществоНаиль БайназаровPhoto: instagram.com/as_kuzmin
Жители одного из микрорайонов Михайловска живут без дорог, магазинов и уличного освещения, сообщил вице-спикер думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

В микрорайоне «2-е отделение» в Михайловске не развиваются инфраструктура и социальная сфера. При этом микрорайон имел бы все шансы стать элитным поселком, будь там возможности, считает депутат регионального парламента Александр Кузьмин.

«2-е отделение состоит из 45 домов, в которых живут около 150 человек. В район ведут две дороги – от трассы на аэропорт и от Казинской. Транспортная доступность была бы шикарная, будь там асфальт. Если бы власти хотели, то, наверное, сделали», - сообщил Кузьмин.

На улицах микрорайона почти отсутствует освещение. На три улицы есть три фонаря, да и те установлены силами местных жителей.

Единственный магазин закрылся, поскольку он находился в арендованном у муниципалитета помещении, а условия аренды оказались невыгодными. Теперь жителям приходится ехать за хлебом в город и запасаться продуктами на неделю.

Городской транспорт ходит редко и школьники вынуждены иногда 2,5 часа ждать очередного автобуса домой. Пешком ходить опасно, так как нужно пересекать трассу, на которой нет пешеходного перехода.

По словам депутата, в неустроенности района виноваты местные власти.

«Если бы кто-то занялся развитием этой территории, здесь появились бы новые жители, предприниматели, рабочие места. Если хочешь развития, роста экономики и уровня жизни – строй дорогу», - сообщил Кузьмин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter