Нового прокурора края могут назначить на Ставрополье

Нового прокурора края могут назначить на Ставрополье
Нового прокурора края могут назначить на Ставрополье
9 октября 2019, 10:40ОбществоФото: prokuratura.omsk.ru
На место прокурора Ставропольского края рассматривается кандидатура первого зампрокурора Омской области Александра Лоренца, сообщил источник NewsTracker в правительственных кругах Ставрополья. 

Днем 8 октября в сети появилась копия письма из Генпрокуратуры РФ Юрия Чайки на имя председателя думы Ставропольского края Геннадия Ягубова. В письме изложена краткая служебная биография Лоренца с просьбой рассмотреть его кандидатуру на должность прокурора края.

Региональных прокуроров назначает президент, однако кандидатов выдвигает Генпрокурор после согласования с региональными властями.

Ягубов отказался комментировать документ, появившийся в Интернете. Пресс-служба краевой прокуратуры также не смогла ответить на вопросы об этом письме.

В распоряжении NewsTracker оказалась копия решения парламентского комитета по экономическому развитию, подготовленного по итогам заседания во вторник. Члены комитета рекомендовали думе одобрить кандидатуру Лоренца на должность прокурора края, отмечено в документе.

Нынешний прокурор Ставропольского края Анатолий Богданчиков занимает эту должность с 2016 года. До назначения на Ставрополье он работал в прокуратуре Алтайского края, где перед переводом занимал должность зампрокурора. Срок полномочий Богданчикова, согласно законодательству, должен был истекать в октябре 2021 года.

По данным СМИ, Лоренц — зять депутата Госдумы РФ Виктора Шрейдера. Пост зампрокурора области Лоренц занимает с 2012 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter