Три новости среды о яйцах, рублях и мертвецах за закрытыми дверями на Ставрополье

Три новости среды о яйцах, рублях и мертвецах за закрытыми дверями на Ставрополье

9 сентября , 18:14ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pikrepo.com
NewsTracker подводит информационные итоги дня 9 сентября.

На Ставрополье дали официальный старт работе крупнейшего птицеводческого комплекса края по производству яиц. Губернатор Владимир Владимиров побывал на предприятии, построенном в селе Преображенском Буденновского района.

Комплекс будет состоять из 16 корпусов, где в год планируют выпускать до 200 миллионов яиц. Компания намерена занять не менее 10% рынка Северо-Кавказского региона. На предприятии будут на только выпускать куриные яйца, но и перерабатывать их. О планах по развитию отрасли подробнее читайте в материале NewsTracker.

Photo:pikist.com

Власти Железноводска решили запатентовать сувенирную валюту города – «Курортный рубль». Впервые эта единица была использована в 2018 году во время праздника по открытию Лермонтовского терренкура. Курортный рубль действует в Железноводске по большим праздникам, на него можно купить подарки и сувениры в некоторых торговых точках.

Photo:Администрация Железноводска

Подробнее о новой валюте и о том, почему ее нужно запатентовать, читайте здесь.

На Ставрополье спасатели нашли в закрытой квартире мертвую хозяйку с маленьким ребенком. Инцидент произошел в селе Дивном, где соседи вызвали спасателей после того, как несколько дней не видели пожилую женщину. Она жила с четырехлетней внучкой.

Когда спасатели вскрыли двери, женщину обнаружили мертвой, а девочку – спящей возле трупа. Похожий случай произошел в Невинномысске. Подробнее об этом можно почитать в материале NewsTracker.

Photo:pickpik.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter