Регоператор «ЖКХ» принял участие в экоакции «Чистая гора 2020» в Кабардино-Балкарии

Регоператор «ЖКХ» принял участие в экоакции «Чистая гора 2020» в Кабардино-Балкарии

9 сентября , 13:01ОбществоPhoto: Пресс-служба РО ООО «ЖКХ»
Представители ставропольского Регионального оператора «ЖКХ» присоединились к команде эко-активистов Кавминвод и отправились на Эльбрус заниматься тотальной уборкой мусора.

Экологическая акция привлекла 320 активистов, из которых 43 человека прибыло с курортов КМВ. Эта команда стала не только наиболее многочисленной, но и весьма продуктивной по объему собранного мусора. Уборка осуществлялась на огромной площади склона от поляны Азау до Приюта 11. Каждому волонтеру предоставили мусорный мешок, перчатки и бесплатный пропуск на канатную дорогу.

Сотрудники регоператора расчищали участок, прилегающий к приюту «Бочки», где на высоте 3,8 тыс. м расположена одна из стоянок альпинистов на пути к вершине Эльбруса. Среди мусора активисты находили пластиковые изделия, строительные отходы, автозапчасти и горы другого мусора, который накапливался там годами и вмерз в лед.

В течение нескольких часов волонтеры убрали около 50 тонн отходов, для вывоза которых организовали колонну из нескольких КАМАЗов. Тем не менее организаторы мероприятия отметили, что силами активистов не получиться полностью очистить территорию от отходов, поскольку здесь их очень много.

Участие в эльбрусской акции стало для эко-сообщества Кавминвод и регоператора хорошей тренировкой перед «Чистыми играми», которые запланированы на горе Бештау уже этой осенью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter