Кобзев пообещал не допустить роста тарифов на электричество в Иркутской области

Кобзев пообещал не допустить роста тарифов на электричество в Иркутской области

9 сентября , 03:46ОбществоPhoto: irkobl.ru
На последней пресс-конференции врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев пообещал, что тарифы на электричество в регионе повышаться не будут.

«Пока я здесь, я могу вам пообещать: увеличения не будет. У меня хватит лоббистского ресурса, чтобы убедить в этом федеральных властей», — заявил Кобзев.

В Иркутской области невысокие тарифы имеют экономическое обоснование и потребности в их повышении нет. В регионе высокая доля гидрогенерации, а она является более дешевой, чем другие виды энергии. Практически все, что генерируется, тут же и потребляется — предприятиями алюминиевой, лесохимической и химической отраслей деятельности. Как пояснили местные власти, если поднимать тариф для граждан, то стоит сделать то же самое и для промышленных предприятий. А промышленный комплекс формировался из расчета дешевой электроэнергии, повышение тарифа способно привести к его экономическому упадку, пишет irksib.ru.

«Сейчас в регионе справедливый тариф, мы заплатили за это затоплением земель. Также здесь нет других источников энергии. При суровых зимах низкие тарифы — жизненная необходимость. У меня хватит лоббистского ресурса, чтобы отстоять данную позицию перед федеральным центром и перед кем угодно. Наша позиция является обоснованной и поэтому она будет понята», — уверил Кобзев.

Напомним, ранее Игорем Кобзевым этот вопрос уже поднимался — он писал об этом на своей странице в соцсети. Он решил записать видеообращение после того, как в Сети распространились слухи по поводу роста тарифов на электроэнергию.

«Ложь затрагивает, преимущественно, интересы населения, которые я ставлю выше всего. Я не допущу, чтобы тарифы выровнялись до средних показателей по РФ», — заявил тогда врио губернатора Кобзев.

Следует отметить, что тарифы на электроэнергию в Приангарье — одни из наиболее низких в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter