Иркутский губернатор привлек средства для реконструкции Байкальского тракта

Иркутский губернатор привлек средства для реконструкции Байкальского тракта

9 сентября , 13:33ОбществоPhoto: instagram.com
Игорь Кобзев, занимающий должность временно исполняющего обязанности главы Иркутского региона, смог расширить средства регионального бюджета.

Так, федеральное правительство готово выделить еще 500 миллионов рублей для реконструкции дорожного покрытия в рамках нацпроекта “Безопасные автомобильные дороги”.

Как пишет портал “Байкал 24”, новый объем привлеченных средств будет направлен на ремонтные работы для Байкальского тракта и частичное погашение стоимости строительства нового аэропорта, который появится в Бодайбо.

Кроме того, Кобзев смог увеличить объем субсидированных средств для строительства дорог в селах. Сейчас на создание поселковых дорог будет заложено порядка 214 млн рублей. Плюс к этому свыше ста миллионов руб. будет выделено из федбюджета на восстановление дорог после ЧС, включая те, которые были смыты наводнением в 2019 году. То есть сейчас на реконструкцию дорог в области будет потрачено примерно 600 миллионов руб.

В настоящий момент не более 30% дорог Иркутской области соответствуют государственным требованиям. Эту проблему Игорь Кобзев рассказал “строительному” вице-премьеру Марату Хуснуллину. Он посетил субъект с рабочим визитом. Кобзев и Хуснуллин обсудили вложение средств в Байкальский тракт, а также изменение всей концепции дорожного движения внутри поселка Листвянка, ведь он считается важной туристической точкой области.

Зампредседателя правительства Марат Хуснуллин сообщил, что федералы всегда готовы поддерживать тех губернаторов, которые работают на благо субъекта. Например, Минтранс уже одобрил инициативу о строительстве аэропорта в Бодайбо, примерная стоимость которого оценивается в четыре млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter