Губернатор Ростовской области намерен повысить уровень сельской жизни

Губернатор Ростовской области намерен повысить уровень сельской жизни

9 сентября , 17:10ОбществоPhoto: donland.ru
Во вторник, восьмого сентября, в правительстве региона подняли проблему, непосредственно затрагивающую развитие сельских территорий и принятие соответствующих мер, необходимых для воплощения. Обсуждение прошло при участии городских и районных глав под председательством губернатора Василия Голубева.

Издание rostovgazeta.ru пишет, что губернатор акцентировал внимание на важности региональной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая охватывает все сферы жизни селян.

По словам регионального руководителя, недопустимым является тот факт, что люди уезжают из сел. Во избежание этой тенденции нужно обеспечить комфортные условия для селян. В этом убежден губернатор Донского края. Он также подчеркнул, что жители поселений лучше осведомлены о том, что нужно улучшить.

В в Ростовской области в этом году стартовал инициативно-бюджетный проект, рассчитанный на взаимодействие с бизнесом и общественностью. Средства из бюджета инвестируются в проекты простых людей, а для бизнеса, который занимается социальной сферой, предоставляют налоговые льготы.

Ростовская область за период с 2014 по 2019 годы передала на развитие сельских местностей семь миллиардов рублей, из которых четыре миллиарда рублей из областного бюджета, приблизительно два с половиной миллиарда - из федерального бюджета и триста миллионов - из местных бюджетов. Через такое решение примерно две тысячи сельских жителей улучшили условия проживания. Было возведено сто семь инженерных объектов, триста восемьдесят один километр локальных водопроводов, пятьсот два километра распределительных газовых сетей и восемьдесят два километра сельских автодорог. В общей сложности за пять лет в регионе состоялось девять комплексных проектов компактной жилищной застройки и пятнадцать проектов по благоустройству сел. Помимо того, реализовано девяносто три проекта по возведению объектов инфраструктуры инженерной области.

В прошлом году примерно шестьдесят пять процентов населения в селах обеспечены консолидированным водо- и газоснабжением.

На данный момент в ростовских областных поселениях проживают примерно полтора миллиона человек, что составляет тридцать два процента от всего регионального населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter