«Единая Россия» пойдет на выборы с темой «социального государства»

«Единая Россия» пойдет на выборы с темой «социального государства»

9 сентября , 15:20ОбществоPhoto: er.ru/press
Партия ЕР в своей предвыборной программе в Государственную думу основной темой сделала социальный блок.

По сообщению издания «Новые Известия», недавно было проведено рабочее совещание партии, в котором принял участие председатель ЕР Дмитрий Медведев. Он заявил, что главной задачей «Единой России» является создание и развитие социальной политики в государстве, и именно это является основой программы, с которой ЕР пойдет на выборы.

«Основу народной программы составят наказы граждан, наши предложения к общенациональному плану по восстановлению экономики и доходов людей, мероприятия обновленных нацпроектов, а также реализация новых положений Конституции России», — сказал Медведев.

Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак отметил, что на данный момент дополнительные меры соцподдержки граждан уже обсуждаются и прорабатываются ЕР, правительством и экспертами.

На сайте ER.ru сообщается, что под данными мерами имеются в виду увеличение заработной платы работников бюджетных организаций, обеспечение защиты доходов граждан от взыскания за долги, доступность лекарственных препаратов, поддержка российских производителей фармакологических средств, бесплатная газификация населения (сейчас подключение к газоснабжению стоит несколько сотен тысяч рублей), а также реформирование служб занятости.

Секретарь генсовета партии подчеркнул, что каждая предложенная инициатива тщательно проработана — созданы специальные наборы эффективных решений. Также были проведены совещания с профильными министерствами, в ходе которых решили противоречивые вопросы и достигли договоренности. Некоторые из предложенных партией инициатив будут приняты в ближайшее время.

Кабинет министров подчеркнул, что реализуются не только проекты, подготовленные исполнительной властью, но и инициативы, которые приходят из регионов. Благодаря этому правительство получает возможность увидеть проблемы, волнующие население. Одним из таких вопросов является минимальный гарантированный доход.

Председатель партии отметил, что под ним подразумевается сумма, которую будут выплачивать из государственного бюджета гражданам, независимо от уровня их дохода, характера деятельности и социального положения. По словам Медведева, такие модели уже внедрены в нескольких государствах, и ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, показали, насколько они являются важными в обеспечении социальной стабильности.

«Главным вызовом этого года стала эпидемия коронавируса. Непростая ситуация потребовала дополнительных усилий, чтобы поддержать людей, сохранить устойчивый социальный климат. И значительный вклад в эту работу вносит краевой актив «Единой России».

С первых дней на базе регионального отделения партии был создан общественно-волонтёрский центр. Он взял на себя большой объём работы по социальной поддержке пожилых людей, многодетных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поддержку здравоохранения помогли обеспечить проект «Здоровое будущее» и акция «Спасибо врачам».

Кроме того, на Ставрополье принят закон о дополнительных социальных гарантиях медикам в случае заражения коронавирусом на работе. И наряду с федеральными выплатами наши медработники получили дополнительную финансовую поддержку на уровне края», — рассказал губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter