Более 200 нарушений при использовании аттракционов выявили на Северном Кавказе

Более 200 нарушений при использовании аттракционов выявили на Северном Кавказе

9 сентября , 17:15ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
По результатам проверок парков аттракционов в регионах Северного Кавказа возбуждено одно уголовное дело, сообщает Главное управление Генпрокуратуры России в СКФО и ЮФО.

Генеральная прокуратура провела проверки использования аттракционной техники на Северном Кавказе и регионах юга России. По результатам проверок выявлено в общей сложности более 800 нарушений законодательства. В Северо-Кавказском округе выявлено свыше 200 нарушений.

Владельцам аттракционов на Северном Кавказе выдано 33 представления, возбуждено 21 административное и одно уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по факту происшествия в городе Нальчике, где во время работы аттракциона «Миксер» люди застряли в верхней точке вниз головами.

«Установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность по оказанию развлекательных услуг на оборудовании «Миксер», не отвечающем требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей», - сообщили в управлении Генпрокуратуры.

Напомним, что в Ставрополе в парке Победы в парке аттракционов девочка едва не выпала из кресла из-за неработающего устройства безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter