Центр реабилитации инвалидов открылся в Нижнем Новгороде при участии ФСС

Центр реабилитации инвалидов открылся в Нижнем Новгороде при участии ФСС

9 августа 2019, 18:04ОбществоPhoto: fss.nnov.ru
Нижегородские жители с ограниченными возможностями смогут воспользоваться услугами нового комплексного центра для улучшения качества реабилитации.

Подобный социальный проект в регионе стал первым, который сможет обеспечить инвалидов спецсредствами на уровне современных технологий, сообщило издание newsnn.

Центр будет оснащен логистической системой и постоянными пунктами выдачи технических средств реабилитации (ТСР). Кроме того, в центре можно будет получить ТСР в аренду и научиться ими использованию. В центре создали всевозможные условия для комфортного использования его услуг. Здесь максимально сократили очереди, снабдили центр системами аудио- и видеофиксации. Кроме того, в центре установили специальные средства доступа для людей с ограниченными физическими возможностями.

Заместитель председателя Фонда соцстрахования РФ Алексей Кошелев напомнил о том, что подобный центр стал третьим в России. Такие заведения уже есть в Орле и Санкт-Петербурге. Кроме того, Фонд прилагает усилия для того, чтобы клиенты могли получать ТСР на дом. Кроме того, улучшение качества услуг происходит благодаря тому, что родственникам клиента могут провести консультацию и наглядную демонстрацию по применению спецсредств.

Центр создали на базе поставщика ТСР, который сотрудничает с ФСС по линии госконтрактов.

В 2018 году местный ФСС приобрел и предоставил инвалидам практически 11,2 млн единиц ТСР, совокупная цена которых была более 729 млн рублей. В нынешнем году объем этих инвестиций возрос до 744,2 млн рублей, а их число - 10,5 млн ТСР и специальных ортопедических приспособлений.

Кошелев рассказал о планах внедрения электронного сертификата, который позволит инвалиду проще понять, где легче получить ТСР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter