Скандальный замначальника полиции Ставрополья может покинуть пост

Скандальный замначальника полиции Ставрополья может покинуть пост

9 августа 2019, 12:32ОбществоОлег БудровинPhoto: 26.мвд.рф
Регулярно предоставлявший неверные сведения о доходах и отделывавшийся символическими наказаниями замначальника МВД Ставрополья Владимир Демин с сентября уходит в отставку, сообщил NewsTracker собственный источник в правоохранительных органах.

Ранее NewsTracker сообщал, что заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковник полиции Владимир Демин год показывает стандартный доход в декларациях, при этом декларирует имущество, стоимость которого в три раза превышает его доход за последние три года.

Прокуратура проверила Демина в 2016 году, после чего он был привлечен к дисциплинарной ответственности. Было выяснено, что он предоставил неполные, недостоверные сведения об имуществе, о доходах и обязательствах имущественного характера. Такая же история повторилась в следующем году. После этого в декабре 2018 года в ГУ МВД России по Ставропольскому краю из краевой прокуратуры Ставропольского края поступило представление «Об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» в отношении Демина. В документе было указано, что проведенной прокуратурой проверкой установлены факты предоставления полицейским недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период 2012–2017 годов. Финалом истории стал обычный выговор, который был объявлен Демину в начале текущего года.

На запрос NewsTracker МВД РФ ответили, что замначальника ГУ МВД РФ по Ставрополью привлечен к ответственности. Никакой конкретики, в чем именно заключалось «наказание», в ответе не было.

Прокуратура Ставропольского края отметила, что в случае повторения истории, примет меры. При этом в надзорном ведомстве сообщили, что парадоксально мягкие меры к Демину применяет МВД, так как это относится к их компетенции.

После ряда скандальных публикаций, по данным источника, Демин может покинуть пост в конце августа, когда у него заканчивается контракт.

«Август – последний месяц работы Демина на своем посту. Потом будет либо отставка по собственному желанию, либо выход на пенсию», – указал источник.

NewsTracker отправил информационный запрос в ГУ МВД РФ по Ставрополью с просьбой прокомментировать информацию, однако пока не получил ответа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter