Школа №1 Георгиевска не откроется в День знаний несмотря на обещания властей

Школа №1 Георгиевска не откроется в День знаний несмотря на обещания властей

9 августа 2019, 17:01ОбществоОлег БудровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
По вине подрядчика георгиевская школа №1 не откроется, как было запланировано, к 1 сентября, сообщили NewsTracker в администрации Георгиевска.

Ранее в социальных сетях люди пожаловались, что школа №1 Георгиевска пять лет закрыта в связи с тем, что находится в аварийном состоянии, а школьники учатся в других учебных заведениях. По словам жителей города, власти регулярно дают обещания отремонтировать учреждение образования.

В 2019 году ситуация, вроде, наладилась, подрядчик был найден, о чем сообщил глава города Максим Клетин на своей странице в социальной сети. Согласно договору, подрядчик должен был завершить все работы к 31 августа, и 1 сентября дети должны были пойти в школу.

В начале мая подрядчик начал работы, снял крышу и пол, после чего работы остановились. Все июньские дожди в итоге попали внутрь здания, ухудшив и без того «хорошее» состояние постройки. До недавнего времени, по словам людей, администрация заверяла их в том, что все нормально, при этом никто работ в школе не видел, и лишь недавно мэр встретился с родителями и сообщил, что 1 сентября дети в отремонтированную школу не пойдут.

В администрации Георгиевска сообщили, что школа к 1 сентября быть готова не может.

«Контракт с компанией, которая его выиграла и провалила, был расторгнут только в конце июля, сейчас вновь начинается процесс подготовки документов, организации аукциона, определения подрядчика. Все это не так просто, потому что эта школа – объект культурного наследия и не все подрядчики обладают необходимыми документами, именно поэтому все тянется. Проблема заключается в том, что этой школой никто не занимался десятилетиями», – рассказали сотрудники пресс-службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter