Минтранс посоветовал ставропольчанам не пользоваться BlaBlaCar

Минтранс посоветовал ставропольчанам не пользоваться BlaBlaCar

9 августа 2019, 16:24ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Станислав Чабан уверен, что ездить с водителями из сервисов по поиску попутчиков опасно для жизни, сообщил NewsTracker сам чиновник.

В частности, замглавы Минтранса Ставрополья оказался категоричен по отношению к сервису BlaBlaCar, посчитав его незаконным.

"Людей возят водители, которые не имеют документов и не проходят медосмотр. Как это может быть? Сейчас у официальных перевозчиков идет воровство пассажиров. При том, играя на менталитете. Человек экономит 10 рублей, рискуя своей жизнью, садясь в машины и автобусы BlaBlaCar", - пояснил Чабан.

Он добавил, что сайт не спрашивает у перевозчика нормативные документы, так как его задача - продать билет, получить выгоду. По его словам, незаконными являются и сервисы "Яндекса", так как "любой студент может погулять ночью, поспать на парах и выйти на работу", - уточнил замминистра.

Добавим, что в СМИ постоянно появляется информация о требованиях закрыть один из самых популярных тематических сайтов BlaBlaCar. Так, председатель общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов через Госдуму попросил запретить ряд сервисов, предусматривающих перевозку автобусами.

Речь идет только о тех случаях, когда пассажир бронирует поездку через условный сервис BlaBlaCar на автомобиле, а по факту его везут на автобусе большой вместимости. При этом у перевозчика отсутствуют разрешительные документы.

Подробности читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter