Власти не собираются консервировать опасный недострой в Минводах

Власти не собираются консервировать опасный недострой в Минводах

9 августа 2018, 12:47
Общество
Маргарита Губанова
Фото: jur24pro.ru
Консервацией опасного недостроя в Минводах Ставропольского края обязан заниматься застройщик, сообщил NewsTracker начальник инспекции государственного строительного надзора Михаил Меликов.

Ранее NewsTracker сообщал о том, что подростки забираются в недостроенное многоэтажное здание и бросают вниз кирпичи на детскую площадку. По словам местных жителей, на улице Советской рядом с домом №44 есть недостроенное здание, раньше было ограждение, которое со временем сломали. А металлические листы от забора выступают на тротуар, где ежедневно проходят сотни людей.

В администрации Минераловодского горокруга разъяснили, что здание из-за своей этажности было передано на контроль в Управление по строительному и жилищному надзору.

В ответе на информационный запрос начальник Управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору сообщил, что в 2014 году администрацией Минераловодского ГО было выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства «Пансионат для длительного проживания граждан».

«В 2016 году управлением был установлен факт приостановления строительства на срок более 6 месяцев. Консервация объекта застройщиком в соответствии с Правилами проведения консервации капитального объекта не выполнена. Управлением, на имя первого заместителя главы администрации Минераловодского городского округа Дмитрия Городнева, было направлено письмо от 17.08.2016 года с просьбой рассмотреть вопрос подачи искового заявления застройщику с требованием осуществить консервацию объекта», - сообщил Меликов.

К ответу на запрос Управление прикрепило копию письма, отправленного в администрацию Минераловодского городского округа, в котором поясняется, что в связи с правилами консервацию должен обеспечить застройщик или технический заказчик.

«Однако объект и строительная площадка не приведены в состояние, обеспечивающие прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, а также безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающий среды», - сообщается в письме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter