Никита Исаев считает выборы в Хакасии безальтернативными

Никита Исаев считает выборы в Хакасии безальтернативными

9 августа 2018, 15:05
Общество
В Хакасию прибыл известный политик, экономист, лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. Он заявил, что, путешествуя по стране, «собирает протестный электорат».

В Абакан Исаев приехал из Красноярска, далее намерен направиться в Иркутск. Хакасия стала 21 точкой из 34 запланированных «электоральных маршрутов».

Как сообщает издание «Хакасия-Информ», в республике политик уже дал пресс-конференцию по поводу предстоящих выборов главы региона. Исаев считает, что они бессмысленны. Более того, он заявил, что на месте жителей Хакасии ни за что бы не пошел на избирательный участок. Низкая явка, по мнению Исаева, должна стать сигналом для Кремля.

Исаев убежден, что сегодня губернаторы «выбираются на выжженной политической поляне». Конечно, действующий глава стремится продолжать работу, но в итоге власть рискует быть нелегитимной. «Если на выборы придет три процента населения республики вместо пятнадцати, то в Москве поймут – политическая конструкция и общественное настроение разъехались в разные стороны», – заявил Исаев.

Также он заметил, что Кремль давно решил, кто возглавит Хакасию, и надеяться на изменения жителям региона не стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter