Управляющая компания в Ставрополе мстит ушедшим подопечным отключениями света и воды

Управляющая компания в Ставрополе мстит ушедшим подопечным отключениями света и воды
Управляющая компания в Ставрополе мстит ушедшим подопечным отключениями света и воды
9 июля 2020, 14:58ОбществоМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
В Ставрополе бывшая управляющая компания не отдает новой УК ключи, документы и деньги, а также мстит жильцам за уход отключением воды и света, рассказали NewsTracker жители многоквартирного дома.

Ранее NewsTracker неоднократно писал о войне жильцов управляющий компанией «Южный округ» и жильцами МКД, расположенного по улице Буйнакского 2з в Ставрополе. Жильцы пытались сменить УК, но в ответ получали поддельные подписи в документах, отключение лифтов и угрозы за обращение к властям и общественникам.

«Мы 24 января этого года дособирали все подписи и сдали документы в жилищную инспекцию. 4 февраля наконец-то заключили договор с новой управляющей компанией „Очаг“. Старая УК „Южный округ“ (ранее работающая под названием „Уют“) должна была отдать все оборудование, техническую документацию и ключи еще 10 июня. Но только на днях удалось отобрать у них ключи и только копию техдокументации», — рассказали жильцы МКД.

Также, по их словам, компания решила не отдавать средства резервного фонда дома — два года дом собирал их, и в общей сложности там накопилось около 700 тысяч рублей. Не отдали камеры видеонаблюдения на доме, сказали, что это камеры были в аренде, а дом за их использование за 6 лет заплатил 4 миллиона рублей.

«На выходных отключали воду и говорили, что раз мы ушли от них, вода появится только после передачи ключей. Не отдают оборудование „Умный дом“, которое считывает удаленно показатели счетчиков», — добавили собеседники.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Сегодня жильцы подали жалобу в Ставропольскую государственную жилищную инспекцию, так как в соответствии с постановлением «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами» организация, ранее управлявшая многоквартирным домом, должна передать всю техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким многоквартирным домом документы, технические средства и оборудование, а также сведения, организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме для управления этим домом в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора управления многоквартирным домом.

«Считаем, что попытка передачи технической документации в неполном объеме от ООО УК „Южный округ“ в ООО „УК Очаг“ осуществлена с грубейшими нарушениями сроков оговоренных в вышеназванной статье ЖК РФ. Согласно условий расторжения договора ООО УК „Южный округ“ по нашему дому, срок расторжения договора составляет 4 месяца, с момента получения такого уведомления. Подлежащие передаче документы должны содержать актуальные на момент передачи сведения о составе и состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме», — сообщается в жалобе.

Фото:NewsTracker

Жильцы призывают надзорные органы в установленные действующим законодательством РФ сроки и порядке провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе с привлечением виновных лиц к ответственности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter