Подозреваемого в мошенничестве сына главы Росгидромета по СКФО отправили в СИЗО

Подозреваемого в мошенничестве сына главы Росгидромета по СКФО отправили в СИЗО

9 июля 2019, 11:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Подозреваемый в незаконной добыче полезных ископаемых и мошенничестве участник банды под прикрытием полицейского Виталий Лозовой останется под арестом до 29 августа, сообщил NewsTracker источник в Октябрьском суде.

Ранее NewsTracker сообщал, что в отношении Виталия Лозового (сына начальника Северо-Кавказского Росгидромета) были возбуждены уголовные дела за незаконную добычу полезных ископаемых на карьере и мошенничество. По информации источника, он входил в состав банды, действовавшей под руководством экс-сотрудника полиции Владимира Новикова.

«Суд принял решение избрать Лозовому меру пресечения сроком на 2 месяца до 29 августа. Однако защита участника банды планирует подать апелляцию и через месяц обжаловать арест», - сообщил источник.

Источник уже в Апанасенковском районном суде добавил, что избрание меры пресечения стало возможно после найденных секретных материалов по уголовным делам в доме Лозового. «Сразу после обысков решался вопрос об узаконивании неотложных следственных действий, однако некоторые должностные лица пытались противостоять такому повороту дела», - сообщил собеседник.

Он также рассказал, что после публикаций в СМИ руководитель СУ СКР по СК назначил проведение служебной проверки в отношении двух следователей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter