Правда о деле Травнева и проблемы главы Изобильного в новостях среды на Ставрополье

Правда о деле Травнева и проблемы главы Изобильного в новостях среды на Ставрополье
Правда о деле Травнева и проблемы главы Изобильного в новостях среды на Ставрополье
9 июня, 17:38ОбществоНаиль БайназаровФото: pexels.com
Развалят ли дело экс-мэра Пятигорска в суде, у кого брал взятку сотрудник МВД Ессентуков и в чем подозревают главу Изобильненского округа – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 9 июня на NewsTracker.

В Ставрополе продолжаются слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы Пятигорска Льва Травнева, которого обвиняют в нескольких эпизодах превышения полномочий. Все эпизоды уголовного дела связаны с выделением земельных участков под строительство коммерческих и других объектов.

Фото:pyatigorsk.org

И очередной свидетель обвинения раскрыл суду обстоятельства, которые могут, напротив, развалить дело Травнева. По словам заместителя начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Пятигорска Дмитрия Уклеина, расположение АЗС и автосалона во второй зоне горно-санитарной охраны не противоречит законодательству.

Он привел положения постановления правительства РФ №1425 «Об утверждении Положения об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения», в котором есть исчерпывающий список объектов, которые нельзя располагать в таких зонах. И автозаправочных станций или автомагазинов среди них нет.

Подробнее о том, что говорят свидетели в деле Травнева, читайте в репортаже NewsTracker из зала суда.

В Ессентуках задержали бывшего следователя следственного отдела городского ОМВД России. Его подозревают в получении взятки в крупном размере.

По данным следствия, полицейский предложил подозреваемым в деле о незаконном обороте наркотиков заплатить ему 500 тысяч рублей, чтобы уничтожить часть улик и вывести из-под подозрения жену одного из обвиняемых. Во время передачи денег взяточника поймали.

В настоящее время бывший полицейский задержан. В его отношении проводятся следственные действия.

Фото:stavropol.sledcom.ru

Подробнее о деле можно почитать здесь.

Тем временем уголовное дело возбуждено в отношении главы Изобильненского городского округа Владимира Козлова. Его тоже подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии Следственного комитета, в декабре 2020 года Козлов подписал акт приемки нового детского сада на 160 мет в селе Московском. При этом часть работ подрядчиком не была сделана. Ущерб бюджету оценивается в 6 миллионов рублей.

Фото:izobadmin.ru

Подробнее об уголовном преследовании муниципального чиновника читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter