В Ставрополе около 100 тысяч человек прошли в "Бессмертном полку" - фоторепортаж

В Ставрополе около 100 тысяч человек прошли в  "Бессмертном полку"  - фоторепортаж
В Ставрополе около 100 тысяч человек прошли в "Бессмертном полку" - фоторепортаж
9 мая, 13:05Общество
Традиционно после Парада Победы ставропольчане смогли принять участие в акции "Бессмертный полк", сообщает корреспондент NewsTracker.

По окончанию основного Парада Победы на площади Ленина в краевой столице растянули большую копию Знамени Победы.

Следом за ним выстроилась колонна горожан с портретами своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Держа знамя и фотографии, живая колонна двинулась вниз по Дзержинского и Карла Маркса. Праздничную атмосферу поддерживали и музыканты, когда на пути всего маршрута играли песни военных лет.

Примечательно, что последние два года "Бессмертный полк" проводился онлайн из-за коронавирусных ограничений. Но реальное действо оказалось намного масштабней виртуального, когда людей в колонне все прибывало. Вскоре ее дополнили и первые лица края. Например, к шествию присоединился глава края Владимир Владимиров со своей семьей.

К слову, впервые акция была организована в 2012 году. Поэтому нынешний год можно считать юбилейным.

И хотя о реальном количестве участников сейчас сказать сложно, - кто-то шел сам по себе, другие — семьями, третьи — организованными группами с мест работы или учебы, -видно, что их десятки тысяч. И вся колонна дошла до мемориала «Огонь Вечной Славы», где возложила цветы к главному городскому обелиску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter