«Транспортный коллапс»: почему все меньше ставропольчан идут смотреть Парад Победы

«Транспортный коллапс»: почему все меньше ставропольчан идут смотреть Парад Победы
«Транспортный коллапс»: почему все меньше ставропольчан идут смотреть Парад Победы
9 мая, 13:59ОбществоФото: NewsTracker
Почему все меньше ставропольчан готовы идти на Парад Победы, сколько стоит такси 9 Мая и почему инвалидам приходится приезжать за 2 часа до начала праздника, выяснил корреспондент NewsTracker.

Из-за праздничного парада в честь Победы в Великой Отечественной войне в Ставрополе уже традиционно перекрыли для проезда почти весь центр города. Об этом во всех СМИ и социальных сетях сообщалось заранее. Но организаторы, по всей видимости, не подумали о том, как обеспечить нормальный подъезд к месту действия.

Напомним, что начало парада было запланировано на 10 утра, но уже за час общественный транспорт был полностью забит, и люди, живущие ближе к центру, просто не могли им воспользоваться. Судя по всему, усиленный режим работы на общественном транспорте решили не вводить.

Ожидаемо цены на такси взлетели многократно. Так, поездка всего на несколько кварталов (прим. от остановки «Западная подстанция» до пересечения улиц Пушкина и Мира) могла обойтись желающим попасть на парад в 200-300 рублей. При этом почти весь путь приходилось стоять в пробке.

Проблема заключалась не только в том, что весь транспорт пустили по улице Мира, так как все остальные параллельные улицы закрыли из-за парада, также на данном участке совершенно не было подготовлено хоть какое-то количество парковочных мест — основные парковки в центре города попали в оцепленный периметр. Поэтому горожане просто бросали свои автомобили на проезжей части, перекрывая одну из двух полос для движения.

Сами таксисты признавались, что программа не давала им завершить смену, предлагала повышенный спрос, но в пробках они боялись тратить больше на топливо.

Один из таксистов рассказал, что утром возил на площадь инвалидов. Так, женщина в инвалидном кресле приехала на площадь Ленина до перекрытия дорог, а это за два часа до начала парада, потому что в противном случае ей бы пришлось ехать самостоятельно 2-3 километра от максимально ближней к площади неперекрытой точки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter