Ставропольчане нарушили режим самоизоляции в День Победы

Ставропольчане нарушили режим самоизоляции в День Победы
Ставропольчане нарушили режим самоизоляции в День Победы
9 мая 2020, 14:24ОбществоФото: NewsTracker
Авиапарад, возложение цветов к вечному огню и КамАЗ с песнями Победы — так в Ставрополе отметили День Победы в Ставрополе в режиме самоизоляции, сообщает корреспондент NewsTracker.

В Ставрополе из-за пандемии новой коронавирусной инфекции отменили все массовые мероприятия, посвященные Дню Победы. Обычно массовый и насыщенный праздник в этом году решили отметить просто, чтобы не искушать горожан покидать свои квартиры.

Несмотря на ограничения, утром к мемориалу «Огонь Вечной Славы» возложили цветы губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вместе с другими представителями правительства региона. За ними с цветами к огню потянулись и обычные ставропольчане. Приходили семьями, кто-то нес с собой портреты своих ветеранов. Поток желающих почтить память предков не прекращался.

Для повышения уровня безопасности во время пандемии по всему центру работали волонтеры, которые раздавали защитные одноразовые маски прохожим. Особенно активно они работали около Вечного огня, где несмотря на режим самоизоляции, скапливалось максимальное количество людей.

Около 10.00 по мск над Ставрополем совершили круг военные вертолеты и самолеты. Авиапарад продлился совсем недолго, но жители города все равно собрались на Александровской площади и Крепостной горе, чтобы лучше рассмотреть технику.

В это же время по городу начал свой путь КамАЗ с песнями Победы, он проехал по главным улицам краевой столицы, совершая остановки у площадей, и завершил маршрут у Вечного огня.

Ставропольчане нарушили режим самоизоляции в День Победы
Видео:NewsTracker

Впереди Ставрополь еще ждут концерты с доставкой на дом, адресные музыкальные поздравления ветеранов и залп артилерийских орудий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter