Более тысячи военнослужащих приняли участие в параде Победы в Ставрополе

Более тысячи военнослужащих приняли участие в параде Победы в Ставрополе

9 мая 2016, 14:28
Общество
Празднование 9 Мая в Ставрополе началось с парада Победы, участие в нем приняли более 1,2 тысячи военнослужащих, около сотни единиц техники и авиация, передает корреспондент NewsTracker.

Принимал парад командующий 49 армии, генерал-майор Сергей Севрюков. Впервые командующий армией и командующий парадом ехали на джипах «Рысь», а не на специально подготовленных для этого машинах «УАЗ».

В параде приняли участие войска Ставропольского гарнизона. Среди них были представители казачества, ученики Президентского кадетского училища. Участников парада и зрителей с праздником Победы поздравил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Сегодня очень много людей, стран, организаций, которые хотят перечеркнуть историю, переписать, вырвать из нашей памяти гордость нашей победы. Дорогие ветераны, уважаемые старики, я уверен, что люди, которые стоят с нами на этой площади, на площадях нашей страны, никогда не допустят этого. А мы сделаем для этого все необходимое», - сказал Владимиров. 


Одним из нововведений было то, что участники парада исполняли гимн России а капелла под звуки канонады. Парад завершился прохождением по площади Ленина военной техники. Также над городом летала авиация.

к3


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter