"Бессмертный полк" объединил более миллиона человек

"Бессмертный полк" объединил более миллиона человек

"Бессмертный полк" объединил более миллиона человек

9 мая 2015, 22:45
Общество
Акция "Бессмертный полк" прошла не только в России, но и других странах мира, объедив более 1 миллиона человек, передает РИА Новости.

"Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей", - отметил президент России, возглавивший с портретом своего отца-фронтовика московское шествие "Бессмертного полка", собравшего более 200 тысяч человек, передает ТАСС. Рядом с Путиным по улицам российской столицы прошел Народный артист СССР Василий Ливанов.

По данным РИА Новости эта акция объединит не только россиян, но и тех, кто проживает в других странах. Подобные шествия должны пройти и в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Монголии, Норвегии, Южной Корее, Эстонии и на Украине. Киргизия и США уже провели акцию. Всего в "Бессмертном полке" в этом году пройдет более 1 миллиона человек.

Идея проведения акции принадлежит Сергею Лапенкову и Сергею Колотовкину. Впервые люди с фотографиями своих родственников, погибших во время ВОВ, или принимавших участие в боях, по данным Interfax, вышли в Томске в 2012 году. Тогда шествие состояло из 6 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter