Победителей конкурса «Экономическое возрождение России» наградили в Москве

Победителей конкурса «Экономическое возрождение России» наградили в Москве
Победителей конкурса «Экономическое возрождение России» наградили в Москве
9 апреля, 14:49ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: РБК
В Москве состоялась церемония награждения победителей всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России», сообщает Торгово-Промышленная палата.

Всего было предусмотрено семь номинаций, в том числе лучшие, региональные и отраслевые СМИ и индивидуальные публикации. В финал попали 310 заявок. Победители конкурса получили дипломы Торгово-Промышленной палаты и Союза журналистов, а также ценные призы.

Вместе с этим состоялся форум деловых СМИ, на котором обсудили тренды и новые вызовы, коснувшиеся журналистов в период пандемии.

Исследования показали, что сильнее всего пострадали печатные СМИ. Около 40% редакций пошли на сокращения персонала. Полностью прекратили работу 44 региональных издания.

Вице-президент ТПП Максим Фатеев рассказал участникам о существующем комитете по медиакоммуникациям. Он объединяет бизнесменов, которые работают в медиа. Проведенная работа принесла результаты и в антикризисный план правительства попали положения о поддержке СМИ.

«Собрав все мнения средств массовой информации, мы обращались и в правительство, мы работали с государственной думой по тем мерам поддержки, которые СМИ необходимы в период пандемии. И мы многого добились», — прокомментировал Фатеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter