Очередной громкий арест и к доктору в торговый центр — новости пятницы на Ставрополье

Очередной громкий арест и к доктору в торговый центр — новости пятницы на Ставрополье
Очередной громкий арест и к доктору в торговый центр — новости пятницы на Ставрополье
9 апреля, 18:15ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay.com
В Ставрополе задержан гендиректор "Агентства инвестиционного развития, вакцинироваться теперь можно будет в крупных торговых центрах и в Лермонтове хотят ликвидировать радиоактивное хранилище, все самое важное за пятницу в обзоре NewsTracker.

Растрата на 7 млн

В Ставрополе задержали генерального директора «Агентства инвестиционного развития» Вадима Мерзлякова по подозрению в присвоении денег. Следствие установило, что в кассе агентства он получил под авансовый отчет 7 миллионов рублей и потратил на себя.

Собственный источник рассказал NewsTracker, что Вадим Мерзляков для получения денег оформил фиктивный договор займа. Получается, что он сам себе занял вышеуказанную сумму.

Вадима Мерзляков
Фото:portal.stavinvest.ru

Следствие также выяснило, что подозреваемый в 2018 году заключил фиктивный договор аренды машины со своей знакомой. По нему со счетов организации израсходовали более 1 миллиона рублей.

По данным фактам возбудили уголовные дела.

Новые пункты вакцинации

На Ставрополье к маю количество пунктов вакцинации против коронавируса увеличится с 80 до 107. Вместе с этим число выездных медицинских бригад вырастет с 76 до 114.

Фото:mil.ru

Министерство здравоохранения края рассмотрит вопрос открытия дополнительных пунктов вакцинации в крупных торговых центрах. Эти меры помогут увеличить количество людей, прошедших вакцинацию.

К 15 апреля на Ставрополье будут делать до 11 тысяч прививок ежедневно, к маю этот показатель вырастет в два раза. На данный момент первый укол получили 118 тысяч человек.

В крае есть достаточное количество препарата, в скором времени доставят еще 56 тысяч доз.

Радиоактивное хранилище

Глава Роспотребнадзора Светлана Радионова заявила о необходимости провести рекультивацию хвостохранилища Гидрометаллургического завода в Лермонтове. В прошлом году выяснилось, что шахты хранилища не закрыты для посторонних. А рядом отсутствуют предупреждения об опасной радиоактивной зоне. Предприятие штрафовали на сумму более 100 миллионов рублей за вред природе.

Светлана Радионова
Фото:instagram.com/_svetlana__radionova_

Рядом с этим местом находится огромная свалка, которую наполняли более 60 лет. В октябре ее собираются рекультивировать.

Радионова заявила, что необходимо также ликвидировать радиоактивное хранилище. По ее словам, не получится полного результата, если убрать одно и оставить другое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter