Общественники не нашли субботник, который объявил губернатор Ставрополья

Общественники не нашли субботник, который объявил губернатор Ставрополья
Общественники не нашли субботник, который объявил губернатор Ставрополья
9 апреля, 20:11ОбществоФото: Александр Речицкий
В назначенный губернатором день и час общественники не нашли субботника по расчистке реки Грушевая в городе Ставрополе, сообщили NewsTracker эко-активисты.

Напомним, что вчера в Ставрополе началась активная стадия расчистки городских рек. Долгое время и общественники и власть пытались разобраться, в чьей зоне ответственности лежат водные объекты, но недавно на большом круглом столе начали прорабатывать реальные действия по решению проблемы.

Аномально снежная зима не позволила сразу приступить к практике, но на уходящей неделе о субботнике снова заговорили министр природных ресурсов региона и даже губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Первый сказал, что субботник будет, второй пригласил урбанистов, общественников и экоактивистов на субботник в пятницу в 14.00. Однако жители Ставрополя заметили начало работ по расчистке рек еще в четверг: лесничество, Минприроды и подрядные организации работали сразу на нескольких городских реках.

А вот в пятницу общественники не нашли субботник на реке Грушевой, на который их позвал глава региона. Возможно, это связано с резким ухудшением погодных условий.

«В назначенное время я дошел до Пирогова, 213 — тут никого, отправился на круг Пирогова — 45-я параллель, там тоже тихо. Видимость метров 50», — рассказал собеседник.

Также прошла информация, что субботник провели не в 14.00 по мск, а утром, и вроде как в нем даже принял участие Владимир Владимиров, но мусор в реке все еще есть, несмотря на два дня работ подряд.

Напомним, что изучив состояние реки Чла, представители министерства признались, что даже в составе 20-30 человек работать им предстоит не меньше 3 недель, чтобы привести реку в нормальное состояние, так как мусор здесь накапливался годами.

«На самом деле здорово, что нас услышали, что администрация, министерство, правительство и лесничество подключились к работе. Это уже серьезный шаг к чистой воде в нашем городе. И мы надеемся, что с наступлением более стабильного тепла субботники станут регулярными и никто не отступится от идеи навести здесь порядок», — сообщил другой эко-активист.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter