На Ставрополье застраховали четверть посевных площадей озимых культур

На Ставрополье застраховали четверть посевных площадей озимых культур
На Ставрополье застраховали четверть посевных площадей озимых культур
9 апреля, 13:02ОбществоМаргарита ГубановаФото: mshsk.ru
После провала в 2020 ставропольские аграрии застраховали четверть всех посевных площадей озимых культур, сообщил NewsTracker и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

По его словам, одна из главных мер поддержки аграриев — это страхование.

«Прошлый год наших аграриев многому научил в части страхования. Сегодня у нас застраховано порядка 25% от всей посевной площади озимых культур. А это более 500 тысяч гектар», — рассказал Ситников.

Также он отметил, что финансирование по страхованию увеличено кратно, и сегодня в регионе появились ресурсы для того, чтобы застраховать яровые культуры.

«Это главная мера поддержки в случае ЧС, которая была у нас, например, в 2020 году. Если говорить о мерах государственной поддержки, то это 4,5 миллиарда рублей — уровень поддержки прошлого года», — пояснил и.о. министра.

Он также обратил внимание на льготное кредитование.

«Выдано уже более 600 кредитов на общую сумму 10 миллиардов рублей. В прошлом году на эту дату у нас было 6 миллиардов, так что мы хорошо увеличили этот показатель и практически полностью обеспечили финансированием все весенне-полевые работы», — сообщил собеседник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter