GEM Capital инвестировала $1,4 млн в разработку игр

GEM Capital инвестировала $1,4 млн в разработку игр
GEM Capital инвестировала $1,4 млн в разработку игр
9 апреля, 18:28ОбществоФото: pixabay.com
Международная инвестиционная компания GEM Capital вложила в независимую белорусскую студию разработки видеоигр Weappy $1,4 млн. Средства направлены как на новые, еще неизвестные проекты, так и на те игры, которые уже анонсированы и находятся на стадии разработки.

Как пишет newsnn.ru, студия Weappy прославилась в 2016 году после выпуска стратегии This Is the Police, которая позже переросла в серию игр. За все время было продано более миллиона копий стратегии, сообщает «Коммерсантъ».

Основатель GEM Capital Анатолий Палий рассказал, что компания вкладывает деньги в нефтегазохимическую отрасль, игры и развлечения. И если первая в коронавирусный год значительно просела, то игровая индустрия, наоборот, быстро взлетела.

Ранее в интервью «Коммерсанту» Анатолий Палий говорил, что мировой игровой рынок уверенно идет к размеру $200 млрд. Возрастающий спрос будет требовать выхода новых игр, в разработку которых необходимо вкладываться уже сейчас.

Палий также отметил, что индустрия игр привлекательна тем, что созданный для нее продукт проще выводить на глобальный рынок и получать с этого валютную выручку. Игровыми магазинами пользуются по всему миру, и большая часть продаж игр приходится на рынки с высокой покупательской способностью, включая США и Европу.

При этом рынок России и СНГ очень привлекателен для инвестиций. Здесь работают профессиональные разработчики, зарплата которых, если сравнивать со студиями в США и ЕС, находится на среднем уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter