Дегтярев предложил метод решения жилищной проблемы в Хабаровском крае

Дегтярев предложил метод решения жилищной проблемы в Хабаровском крае
Дегтярев предложил метод решения жилищной проблемы в Хабаровском крае
9 апреля, 13:54ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев предложил поддерживать строительство новостроек подведением дорог и коммуникаций к ним. Также он отметил, что частично решить жилищный кризис можно с помощью массового производства деревянных домокомплектов.

По словам Дегтярева, сегодня в регионе есть более 10 площадок для потенциальной застройки.

«Общая площадь превышает 2 миллиона квадратных метров. Регион готов применять новые механизмы финансирования инфраструктуры, используя при этом инфраструктурные облигации, целевые бюджетные кредиты», – цитирует главу региона amurpress.ru.

Еще один вариант решения жилищной проблемы, предложенный Дегтяревым, – проект индустриального деревянного строительства «Дом дальневосточника». Он предполагает массовое фабричное строительство комплектов для возведения жилого деревянного дома. Это, с одной стороны, загрузит предприятия, занимающиеся обработкой древесины, и пополнит бюджет, а с другой – поможет обеспечить граждан дешевым жильем.

Дегтярев сообщил, что на уже имеющейся базе можно создавать до 10 000 готовых домов в год. При этом такие дома строятся гораздо быстрее, чем блочные и тем более панельные.

Как отметил бывший первый вице-спикер Законодательной думы Хабаровского края Юрий Матвеев, развивать край надо, опираясь на его преимущества и потенциал. Он позитивно оценил идею Дегтярева по «Дому дальневосточника», прежде всего из-за обилия в регионе леса – основного строительного материала для таких зданий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter