Жители дома в Ставрополе почти полгода живут без крыши после «капремонта»

Жители дома в Ставрополе почти полгода живут без крыши после «капремонта»
Жители дома в Ставрополе почти полгода живут без крыши после «капремонта»
9 апреля 2020, 09:14ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
В одной из многоэтажек Ставрополя во время капремонта сняли крышу и пятый месяц игнорируют жалобы жильцов на подтопления и плесень, рассказали NewsTracker сами жильцы.

Ранее NewsTracker писал о нарушениях подрядчиков во время капремонта в другом доме в центре Ставрополя, когда из-за их ошибок ветром с крыши снесло дымоходы, а дом простоял всю зиму с «голыми» стенами.

Жильцы дома, расположенного в Ставрополе по улице Морозова, 55 обратились в NewsTracker с жалобой на ход капитального ремонта в их доме.

По словам собеседника, в октябре 2019 года подрядная организация ООО «Строй Сервис», определенная Фондом капитального ремонта, привлекая субподрядную организацию ООО «Юг Евро Сервис», приступила к выполнению работ по замене плоской крыши на скатную, не завершив подготовительные работы, предусмотренные проектной документацией.

«Не были установлены защитные ограждения от возможных падений стройматериалов с крыши, несмотря на то, что южная сторона дома граничит с тротуаром. Подрядчики грубо нарушали правила охраны труда. Проектным решением предусматривается применение определенных технологий и материалов, которые подрядчик заменяет по своему усмотрению», — сообщили жильцы.

Кроме того, по их словам, работы должны были закончить к 16 января 2020 года, но на сегодняшний момент выполнено чуть более 50% работ, а из-за частичного демонтажа крыши и нарушения целостности остальной ее части и из-за продавливания ее стройматериалами и строительным мусором во время дождя и снега, кровля течет.

«Вся вода попадает ко мне в квартиру. На потолке, полу и стенах образовались мокрые пятна, отслоилась штукатурка, появилась плесень из-за постоянной сырости», — посетовал один из жильцов верхнего этажа.

Все эти проблемы отмечены и подтверждены в актах осмотра квартиры представителями подрядчиков, Фонда капитального ремонта и Центра независимых экспертиз и контроля. Однако последние, по словам собеседника, со своей задачей не справляются и указанным нарушениям не препятствуют.

«В ходе проверки установлено, что работы по капитальному ремонту крыши в настоящее время не завершены. Также установлено, что во время проведения работ неоднократно происходили залития 4 квартир вследствие атмосферных осадков, о чем составлены акты и направлены письма в подрядные организации. Региональному оператору выдано предписание по обеспечению завершения работ и устранению нарушений», — сообщается в письме, подписанном заместителем начальника главного жилищного инспектора Ставропольского края Валентиной Благовой.

Но, по словам жильцов, это не помогло, подрядчик продолжает нарушать сроки и правила.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter