В Ульяновске РОСНАНО передала Перинатальному центру 1000 защитных костюмов

В Ульяновске РОСНАНО передала Перинатальному центру 1000 защитных костюмов

9 апреля , 17:39ОбществоPhoto: Пресс-служба «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус»
Завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», который является портфельной компанией РОСНАНО, подарил Перинатальному центру (ГУЗ «Городская клиническая больница № 1») в Ульяновске средства индивидуальной защиты, которые высоко востребованы в условиях пандемии коронавируса.

Власти Ульяновской области распорядились, чтобы с 9 апреля перинатальный центр начал принимать только беременных женщин с положительным тестом на COVID-19 или подозрением на него. Об этом сообщает Inkazan.ru.

Перинатальный центр получил от ветроэнергетического предприятия одну тысячу защитных костюмов, 100 специальных очков и 100 респираторов. Благодаря дополнительным средствам индивидуальной защиты медицинское учреждение вовремя подготовилось к приему беременных, а медперсонал обеспечен всем необходимым, чтобы не заразиться коронавирусом. В скором времени эта помощь может быть увеличена.

По словам гендиректора «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимала Юсупова, на предприятии специалисты, занимающиеся изготовлением ветроустановок, носят защитные костюмы, респираторы и очки. На заводских складах было достаточное количество средств индивидуальной защиты, чтобы передать часть из них системе здравоохранения Ульяновской области, которая борется с распространением коронавируса. На заводе работают 400 сотрудников из Ульяновской области, поэтому решено было помочь их региону, отметил Юсупов.

С декабря 2018 года предприятие «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» занимается производством композитных лопастей для турбин ВЭУ, которые не имеют аналогов в России. Производственные цеха базируются на территории авиационного кластера в Ульяновске.

Акционер завода РОСНАНО поддержал эту инициативу и собирается помочь медикам и в других субъектах РФ. По словам руководителя инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишера Каланова, бизнес должен быть социально ответственным и в условиях пандемии делать все возможное, чтобы сохранить жизни людей, а также обеспечить безопасность врачей, находящихся в группе риска. В других субъектах РФ заводы ветроэнергетической отрасли собираются поступить так же, как и «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», отметил Каланов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter