В селах Ставрополья не смогут увидеть онлайн-трансляцию пасхального богослужения

В селах Ставрополья не смогут увидеть онлайн-трансляцию пасхального богослужения

9 апреля , 16:35ОбществоОлег ДубровинPhoto: georg-eparhia.ru
Большинство прихожан Георгиевской епархии – люди в возрасте, не умеющие обращаться с компьютером, а в Георгиевске нет местного телеканала, чтобы показать пасхальное богослужение по телевизору, сообщил NewsTracker руководитель информационного отдела епархии иерей Владимир Шалманов.

Ранее патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал прихожан оставаться дома в связи с пандемией коронавируса, отметив, что богослужения будут проводиться. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выразил поддержку идеи трансляций богослужений в онлайн-режиме.

Однако для Георгиевской епархии это не реализуемо по ряду причин.

«Мы можем организовать трансляцию, но наши прихожане не имеют возможности к ней подключиться, это, в основном, пожилые люди, которые далеки от технологий, конечно, есть люди и среднего возраста, и молодежь, но основной контингент – пенсионеры. У них нет компьютеров, а есть только телевизоры, а в Георгиевске нет местного телеканала, есть новостной блок несколько раз в неделю по пятнадцать минут. С технологической точки зрения для людей проще включить кнопку на телевизоре и посмотреть патриарха, что многие и делают», – сообщил Шалманов.

При этом он подчеркнул, что не в первый год люди, не имеющие возможности посетить богослужение, смотрят по телевизору трансляцию патриарха, а утром Пасхи идут в храм. Также он призвал не путать причастие и освященные куличи и яйца и призвал не огорчаться если их не получится освятить.

О том, как будет праздноваться на Ставрополье Пасха в условиях режима самоизоляции – читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter