Пятигорская и Черкесская епархия организует онлайн-трансляции пасхальных богослужений

Пятигорская и Черкесская епархия организует онлайн-трансляции пасхальных богослужений

9 апреля , 16:28ОбществоОлег ДубровинPhoto: blago-kavkaz.ru
Из-за режима тотальной самоизоляции пасхальные богослужения в крупнейших храмах Пятигорской и Черкесской епархии можно будет увидеть в социальных сетях и по телевизору.

Ранее патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал прихожан соблюдать режим самоизоляции, однако указал, что богослужения в храмах прекращаться не должны. А председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда указал, что церковь старается сделать все, чтобы все верующие смогли получать таинства на дому. Также он поддержал идею трансляции богослужений онлайн, что особенно актуально, так как впереди один из важнейших христианских праздников – Пасха.

В Пятигорской и Черкесской епархии предпринимаются все карантинные меры, указанные патриархом. Для верующих будут организованы онлайн-трансляции пасхальных богослужений.

«Трансляции будут вестись из всех больших храмов нашей епархии: из Спасского кафедрального собора в Инстаграме и из Нальчикского собора равноапостольной Марии Магдалины тоже в Инстаграме. А из Покровского храма и Никольского собора Черкесска будет вестись трансляция «Архызом 24», который уже несколько лет подряд проводит аналогичные мероприятия», – сообщил Самохин.

Подробней о праздновании Пасхи в условиях карантина – читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter