На Ставрополье привезли тест-системы для проведения 6 тысяч исследований на COVID-19

На Ставрополье привезли тест-системы для проведения 6 тысяч исследований на COVID-19

9 апреля , 15:00ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Новая партия тест-систем для исследования на новый коронавирус пришла на Ставрополье, сообщили NewsTracker в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Ранее NewsTracker сообщал, что число подтвержденных случаев заражения на Ставрополье достигло 42.

По сообщению Роспотребнадзора, сейчас в крае по прежнему 5 лабораторий проводят исследования на коронавирус в Кисловодске, Буденновске и Ставрополе. Сегодня в регион поступила новая партия тест-систем.

«Лаборатории края, проводящие исследования на COVID-19, обеспечены тест-системами в количестве 88,61 тысячи единиц, что позволит провести 8861 исследование. Наличие данного количества тест-систем позволяет полностью обеспечить потребности задействованных лабораторий края в настоящий момент», — рассказали в ведомстве.

Если смотреть на статистику, предоставленную Роспотребнадзором, в регионе проводится около 700 тестов в сутки. Вчера в крае в наличии было 28,64 тысячи единиц тест-систем, сегодня их количество выросло на 60 тысяч единиц.

Напомним, что теперь анализы лиц с подозрением на заражение новым коронавирусом не надо отправлять в Москву или Новосибирск, так как лаборатории ФКУЗ «Ставропольский противочумный институт Роспотребнадзора» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» получили разрешение на данный вид исследований, что серьезно сокращает время подтверждения диагноза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter