ЕР выступает за расширение возможностей "кредитных каникул"

ЕР выступает за расширение возможностей "кредитных каникул"

9 апреля , 15:20ОбществоPhoto: er.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин в Государственной Думе провел онлайн-совещание с главами партии «Единая Россия». Мишустин отметил важность мнения ЕР, так как ее представители занимают наибольшее количество мест в правительстве.

Премьер отметил, что “Единая Россия” уже долгие годы задает вектор развития социальной и экономической сферы в стране. Кроме того, на плечи партии возлагается большая ответственность не только в период пандемии, но и в обычное время,сообщает kursdela.biz.

В ходе онлайн-встречи члены партии выступили со своими предложениями, которые уже направлены на рассмотрение в правительство РФ. Премьер сообщил, что все предложения уже переданы в работу. Так, по словам Мишустина, новые проекты могут быть приняты уже в ближайшие несколько дней. Кроме того, у «Единой России» и правительства РФ одна общая задача — обеспечение льгот для большей части населения страны.

Ранее секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак озвучил инициативу, подразумевающую увеличения порога ипотечного кредитования, при котором население может рассчитывать на отсрочку по платежам. В партии подчеркивают, что власти в нынешней ситуации должны идти навстречу гражданам, чтобы снизить с них нагрузку.

Главный представитель ЕР в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что на сегодняшний день есть главный вектор работы и развития: это оказание финансовой помощи регионам, каждый из которых нуждается в индивидуальном плане поддержки.

В «Единой России» выступили с предложением об осуществлении строгого контроля над ценами на продукты в условиях чрезвычайной ситуации. В партии полагают, что цены завышают поставщики, а не производители. Таким образом, ЕР предложила установить максимальный размер надбавки на продукты не более 10 % на каждом этапе перепродажи. Мишустин поддержал это предложение.

Помимо этого, на сайте партии указано, что в Кабмин было направлено предложение для установления антикризисных мер для социально направленных НКО. В частности, члены партии предложили установить для таких НКО отсрочки по кредитным платежам, а также освободить компании от налогов, кроме НДС.

Ранее Владимир Путин также сообщил о необходимости проработки вопросов по поддержке населения и экономики страны на время пандемии. Он распорядился разработать меры по продлению кредитных и ипотечных каникул.

«"Ипотечные каникулы" — своевременная мера», - считает депутат Думы Ставропольского края от фракции «Единая Россия», член комитета Думы края по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Дионис Айтов.

В понятие «ипотечные каникулы» входит возможность физического лица приостановить выплаты по кредиту на жилье максимум на 6 месяцев. Считается, что за это время ситуация с коронавирусом должна разрешиться, и заемщик сможет найти работу (при увольнениях) или получать прежние доходы (выход с больничного, стабилизация в торговле и пр.).

Спасательные «ипотечные каникулы» из-за эпидемии коронавируса будут представлены в нескольких вариантах: погашение только процентов, полная отсрочка платежей, сокращение ежемесячной выплаты. Каждое обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке. «Помимо этого, в крае уже оказывается посильная поддержка гражданам. Работает Общественно-волонтерский центр по оказанию помощи населению», — отметил Айтов. По его словам, многие депутаты «Единой России» зарегистрировались в качестве волонтеров и оказывают помощь в виде приобретения продуктовых наборов. К добровольческой деятельности привлечены индивидуальные предприниматели и представители бизнеса. Ведется мониторинг цен на продукты питания и лекарственные препараты, в случае выявления случаев завышения цен данная информация незамедлительно передается в антимонопольную службу. Кроме того, Волонтерский центр запустил благотворительную акцию «#доброе сЕРдце», которую поддержал губернатор Ставрополья. Акция направлена на привлечение всех неравнодушных граждан на оказание помощи нуждающимся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter