Экcперты дали оценку мировой экономике из-за эпидемии коронавируса

Экcперты дали оценку мировой экономике из-за эпидемии коронавируса

9 апреля , 14:21ОбществоPhoto: pxhere.com
Ущерб, который пандемия коронавирусной инфекции нанесет мировой экономике в предстоящие два года, возможно превысит $5 трлн.

Об этом сообщило одно из англоязычных агентств со ссылкой на аналитиков самых крупных финансовых холдингов.

С этим предупреждением финансовые холдинги выступили в тот период, когда «мир погружается в глубочайшую рецессию в мирное время с 1930-х годов на фоне того, как эпидемия коронавируса вынудила правительства требовать закрытия компаний и того, чтобы граждане оставались дома», цитирует RNS зарубежное издание.

По мнению экономистов, спад хотя и будет недолгим, экономикам стран понадобится время на возврат к прежнему уровню.

Так, экономист Citigroup Кэтрин Манн ждет, что ущерб мировой экономике от пандемии составит около $5 трлн. По мнению аналитиков из JPMorgan Chase & Co., размер урона мировой экономике достигнет $5,5 трлн к концу будущего года. При этом только ущерб государствам с развитой экономикой будет сопоставим по объемам с теми, которые отмечались в периоды застоя 2008-2009 годов и 1974-1975 годов.

Согласно оценкам Morgan Stanley, невзирая на агрессивные ответные меры, экономики развитых государств смогут вернуться к прежнему уровню не ранее III квартала будущего года. В Deutsche Bank полагают, что к концу 2021-го года экономики Америки и ЕС лишатся $1 трлн от ранее прогнозируемых показателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter